الفصل الدراسي الصيفى

قرر الأستاذ الدكتور عميد المعهد

مادة (1) : الفصل الدراسي الصيفى :

·        يعد الفصل الدراسي الصيفى فصلاً إختيارياً مكثفاً، ويبداً فى شهر يونية من كل عام بعد إعلان نتيجة الفصل الدراسي الثانى ، ولمدة (6) ستة أسابيع وبما لايقل عن (45) خمسة وأربعون ساعة للمقرر الدراسي الواحد.

مادة (2) : مدة الفصل الدراسي الصيفى :

·        تكون مدة الدراسة فى الفصل الصيفى (6) ستة أسابيع للمحاضرات النظرية والدروس التطبيقية ، ومدة (1-2)  أسبوع للإمتحانات النهائية.

مادة (3) : المستفيدون من الفصل الدراسي الصيفى :

·        يستفيد من الدراسة بالفصل الدراسي الصيفى كل من :

أ‌-       الطلاب الراسبون فى مقررات دراسية.

ب‌-  الطلاب الحاصلون على إنذارات أكاديمية بسبب إنخفاض المعدل الفصلى GPA)) لهم، والراغبون فى تحسين معدلهم التراكمى فى مقرر أو أكثر سبق نجاحهم فيه وحصولهم على معدلC (2.25) أو أقل.

ج- الطلاب المعرضون للفصل النهائى من المعهد.

مادة (4) : العبء الدراسي وعدد الطلبة المسجلين بكل مقرر :

·        يكون الحد الأقصى للساعات المعتمدة التى يسجلها الطالب فى الفصل الدراسي الصيفى (6) ستة ساعات معتمدة ، والحد الأدنى (3) ثلاثة ساعات معتمدة.

·        يجوز للطالب فى المستوى الرابع أن يسجل (3) ثلاثة ساعات معتمدة أو مقرر إضافى آخر فى الفصل الدراسي الصيفى إذا كان ذلك سوف يؤدى لتخرجه نهائياً من المعهد.

·        يكون الحد الأدنى لعدد الطلاب المسجلين فى المقرر الواحد (10) عشرة طلاب ، ويجوز فى بعض الحالات الإستثنائية مثل حالات التخرج أو الفصل النهائى من المعهد أن يقل العدد عن ذلك بموافقة مجلس إدارة المعهد.

مادة (5) : رسوم التسجيل والدراسة فى الفصل الدراسي الصيفى :

·        تكون رسوم التسجيل فى الفصل الدراسي الصيفى هى نفسها رسوم التسجيل بالفصول الأساسية الإعتيادية.

مادة (6) : التسجيل :

·        يحق للطالب التسجيل لدراسة مقرر ما خلال فترة أسبوع واحد من بداية الفصل الدراسي الصيفى وبما لايتجاوز الحد الأقصى المسوح به للتسجيل (6) ستة ساعات معتمدة بمعدل مقررين دراسيين،ويمكن تجاوز الحد الأقصى بإضافة مقرر آخر (3) ثلاثة ساعات معتمدة فى حالة تخرج الطالب نهائياً من المعهد.

مادة (7) : الحذف أو الإضافة أو التعديل :

·        يحق للطالب الحذف أو الإضافة أو التعديل من دراسة مقرر ما خلال أسبوعين من بداية الفصل الدراسي الصيفى ، وبما لايتجاوز الحد الأقصى المسوح به للتسجيل (6) ستة ساعات معتمدة بمعدل مقررين دراسيين ، ولايحتسب ذلك ضمن المقررات التى درسها الطالب.

·        إذا قام الطالب بالحذف أو الإنسحاب من دراسة مقرر ما بعد أسبوعين من بداية الفصل الدراسي الصيفى يحتسب الحذف أو الإنسحاب ضمن المقررات التى درسها الطالب ، ويسجل الحذف أو الإنسحاب فى سجله الأكاديمى (منسحب (W، وعليه دراسة المقرر وإمتحانه مرة أخرى، وتسجل الدرجة والتقدير الحاصل عليه فى الإعادة حتى 64 درجة  ( مقبول مرتفع D+ ) ، وتخفض الدرجة إلى أعلى درجات المقبول (64 درجة) فى حالة زيادة درجة الطالب عن ذلك، ولايترتب عن ذلك رد أو ترحيل الرسوم المقررة.

·        يجوز للطالب أن يسجل مقرر إضاف